English

دليفري هيرو تستحوذ على انستاشوب

English

دليفري هيرو تستحوذ على انستاشوب
الصورة من InstaShop

أعلنت "انستاشوب" والتي تتخذ من الإمارات مقراً لها اليوم الاستحواذ عليها من قبل “دليفري هيرو" الألمانية، من خلال صفقة بقيمة ٣٦٠ مليون دولار أمريكي على أساس نقدي وخالي من الديون. وتعد الصفقة واحدة من أكبر صفقات الاستحواذ في منطقة الشرق الأوسط.

تم إطلاق "انستاشوب" في يونيو ٢٠١٥ على يد جون تسيوريس بعمليات في كل من الإمارات العربية المتحدة، والبجرين، ومصر، ولبنان، وقطر، وتدر الشركة ما يقارب الـ ٣٠٠ مليون دولار أمريكي على أساس سنوي.

وقال الرئيس التنفيذي ومؤسس "انستاشوب"، جون تسيوريس: "تعد الشراكة مع "دليفري هيرو" فرصة رائعة لنا لمواصلة تنمية أعمالنا والاستفادة من خبرة المجموعة. لقد استمتعت حقاً بالعمل مع "دليفري هيرو" في هذه الصفقة ويسعدني الاستمرار في توسيع نطاق وصول وجودة خدماتنا في "انستاشوب". "دليفري هيرو" هي عبارة عن شبكة يقودها مؤسسون وروّاد أعمال طموحون مثلنا تماماً، ونحن فخورون بأن نصبح جزءاً من هذه العائلة ".

وتمثل هذه الصفقة الخطوة التالية في سعي "دليفري هيرو" لريادة التجارة الإلكترونية السريعة في الشرق الأوسط، والذي يستند إلى العوائد من المنطقة بالاعتماد على الشركات التابعة وهي طلبات، واطلب في مصر، وهنجرستيشن في المملكة العربية السعودية، ويميكسيبتي في تركيا. ويعد استحواذ الشركة على انستاشوب هو الأول بالنسبة لها في مجال البقالة الإلكترونية في المنطقة.

وقال الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس لشركة "دليفري هيرو"، نيكلاس أوستبيرغ:"يسعدني أن أرحب بـ "انستاشوب" في عائلة "دليفري هيرو". يجسد فريق "انستاشوب" قيمنا كما ويقدم رؤية وقدرات قوية. وبصفتها لاعباً رائداً في قطاع البقالة، قامت "انستاشوب" ببناء خدمة يحبها العملاء، وتعد خبرتهم إضافة رائعة لتوسعنا التجاري السريع. وسنواصل معاً الاستثمار لدفع مستقبل التوصيل وذلك من خلال الارتقاء بمعايير السرعة والراحة".

ووفقاً لموقع رويترز، تعد القيمة الأصلية للصفقة 270 مليون دولار، بينما سيعتمد المبلغ المتبقي وقيمته 90 مليون دولار على نمو وربحية إنستاشوب في المستقبل.

ويتضمن أوائل المستثمرين في إنستاشوب كل من مجموعة جبار للإنترنت وفينتشر فريندز اليونانية.

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.