English

فائزان في هاكاثون الإنترنت الصناعي من 'جنرال إلكتريك' في تركيا

English

فائزان في هاكاثون الإنترنت الصناعي من 'جنرال إلكتريك' في تركيا

استضافت شركة "جنرال إلكتريك" خلال الأسبوع الماضي أكثر من 30 رائد أعمال ومطوّر برامج أتراك، في أول ماراثون أفكار للإنترنت الصناعي في البلاد.

شارك في هذه الفعالية التي استمرّت 36 ساعة، ستة فرق تنافست فيما بينها وعملت على اكتشاف منصة "بريديكس" Predix من "جنرال إلكتريك" للإنترنت الصناعي وكتابة الرموز البرمجية عليها. وتمكّن هذه المنصة الأعمال الصناعية من ربط بياناتها بالإنترنت بشكل آمن وتحليلها في الوقت الحقيقي، بما يساهم في تعزيز العمليّات.

طُلب من المتبارين إنشاء حلول رقمية تركّز على صناعة السيارات في تركيا، وزُوّد هؤلاء المطوّرون ببيانات حقيقية ولكن مجهولة المصدر عن أسطول من 5 آلاف شاحنة ومعلومات عن كبار المدراء داخل الشركة المعنية. وكان عليهم إنشاء تطبيقات رقمية على "بريديكس" يمكنها إيجاد حلّ لإحدى المشاكل التي واجهها أحد هذه الشخصيات الإدارية.

قاد الفرق خلال الفعالية مرشدون من "جنرال إلكتريك" الصناعية ومنظّمة الابتكار "أتوليي" Atolye، وذلك في إطار ورش للتمرين والخروج بأفكار والتدريب، وكذلك وضع استراتيجيات للعمل. ومن ثمّ عرضت الفرق أفكارها أمام لجنة تحكيم اختارت الفائزين.

فاز في ماراثون الأفكار فريقان وتقاسما جائزة نقدية بلغت 5 آلاف دولار أميركي، وهما "إفيرمس" Efermes و"سرفيس برو" Servispro.

أنشأ الأول حلاً لمساعدة مديري أساطيل المركبات في الشركات على الحدّ من أوقات التوقّف عن العمل غير المخطط لها، عبر تحليل سلوك السائقين. أمّا الثاني فقد طوّر برمجية لتسريع الوصول إلى قطع الغيار عبر تحليل البيانات المدمجة في المركبات.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.